Klinikum Magdeburg gemeinnützige GmbH
  Birkenallee 34
  39130 Magdeburg
  www.klinikum-magdeburg.de

 
Die Klinikum Magdeburg gemeinnützige GmbH - „Das Krankenhaus unserer Stadt – und weit darüber hinaus“ – nach diesem Motto geben rund 1.850 Mitarbeiter tagtäglich das Beste für die Patienten. Wir blicken auf 200 Jahre Krankenhausgeschichte zurück. Dabei sind wir alles andere als altmodisch – wir nehmen unsere Auszubildenden als individuelle Person wahr und unterstützen jeden in seiner persönlichen und fachlichen Entwicklung.
 

Ausbildung - Koch/Köchin (w/m/d)

Ausbildungsstart 01.09.2021

 
Als Koch (w/m/d) bist Du der Experte, wenn es um die Zubereitung und Planung der Verpflegung unserer Patienten geht!
Kochen ist ein Handwerk: Wir vermitteln Ihnen während Ihrer Ausbildung das Wissen und die Fertigkeiten für eine Zukunft in der Gemeinschaftsverpflegung. Während Deiner Ausbildung erlernst Du das Verrichten aller Arbeiten, die zur Herstellung von Speisen gehören, wie z. B. Planung, Einkaufen von Lebensmitteln, Vorbereitung, Lagerhaltung und natürlich das Kochen. Du lernst die Rezepte für Gerichte aller Art kennen und kalkulieren diese.
Die Ausbildung erfolgt unter der Maßgabe einer gesunden Ernährung sowie umwelt- und wirtschaftlichen Gesichtspunkten, wobei ebenfalls die geltenden Hygienevorschriften zu beachten sind.

Was kannst Du von uns erwarten?

  • eine fundierte zukunftsorientierte Ausbildung, 
    tolle Teams mit offener Arbeitsatmosphäre
  • praktische und theoretische Ausbildung mit einer 
    qualifizierten Praxisanleitung
  • adäquate Ausbildungsvergütung mit
    jährlicher Steigerung (Haustarifvertrag)
  • Übernahme bei gutem 
    Berufsabschluss und Engagement
  • enge Zusammenarbeit mit der
    Berufsschule und externen Partnern
  • Teilnahme an innerbetrieblichen Fortbildungen
    und Seminaren
  • Abschlussprämie nach erfolgreicher Ausbildung

Was erwarten wir von Dir?

  • Hauptschulabschluss, besser Realschulabschluss
  • solide Leistungen in den Fächern: Deutsch, Mathe,
    Biologie und Chemie
  • Verantwortungsbewusstsein und Sorgfalt beim
    Umgang mit Lebensmitteln (Hygiene)
  • Teamfähigkeit
  • Flexibilität und psychische Belastbarkeit sind wichtig,
    da Köche und Köchinnen in Stoßzeiten trotz Lärm und Hitze zuverlässig und sorgfältig arbeiten müssen
  • Achten auf Frische! Sorgfältige Auswahl der Zutaten

Unser Angebot, dass Dich begeistern wird:

Eine Ausbildungsvergütung nach Haustarifvertrag und Zusatzleistungen, wie betriebliche Altersvorsorge, Sonderzahlungen und vermögenswirksame Leistungen. Zudem 30 Tage Grundurlaub im Jahr, Unterstützung bei der Wohnraumsuche, betriebliches Gesundheitsmanagement, eine sehr gute Verkehrsanbindungen sowie Parkmöglichkeiten.

Klingt nach einer tollen Chance für dich? Ist es auch.
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung. Für eine erste Kontaktaufnahme steht Dir Frau Schulze (Küchenleiterin) unter 0391/ 791 2430  gern zur Verfügung. Gern kannst Du Dich auch unter https://www.klinikum-magdeburg.de/karriere/koch/koechin/ zu der Ausbildung informieren.

So gehen wir mit Ihren Daten um: https://www.klinikum-magdeburg.de/fileadmin/Redaktion/Dokumente/DSE_Bewerber.pdf